Sport abre 3 x 0, deixa empatar e cai nos pênaltis

Jogo parecia resolvido, mas time dormiu e acabou eliminado pelo Ferroviário

por Geraldo de Fraga qui, 15/02/2018 - 20:43

O Sport recebeu o Ferroviário-CE nesta quinta-feira (15), na Ilha do Retiro, pela segunda fase da Copa do Brasil. O Leão entrou tão favorito quanto foi diante do Santos-AP e precisava mostrar um pouco mais, tendo mais tempo para trabalhar. Apesar de ter aberto 3 x 0, o rubro-negro dormiu e tomou o empate para decidir o jogo nas penalidades. Nas cobranças, levou a pior e deu adeus à Copa do Brasil.

Primeiro tempo agitado e Leão na frente

Se cobra muito do time rubro-negro, uma postura mais aguda, e não de tantos passes de lado. E foi isso que se viu já nos primeiros minutos. Marlone comandou a equipe leonina rumo ao ataque e logo aos sete minutos arriscou o chute pelo lado da área, acertando a rede pelo lado de fora. Mostrando que seria um adversário complicado, o Ferroviário respondeu aos 11, em bola cruzada que Bacabal cabeceou bem para a boa defesa de Magrão.

Na sequência do lance, Sávio arriscou chute rasteiro na entrada da área e mandou perto da trave do arqueiro. O que o torcedor do Sport menos queria, definitivamente, era ver o Ferrão tomando a iniciativa do jogo. As tentativas pelo lado direito de ataque rendia cruzamentos perigosos, afastados já no último toque. Tanto é que, aos 20, já se ouviam gritos nas sociais da Ilha.

Aos 25, veio a melhor oportunidade de abrir o placar pelos donos da casa. Na jogada pela direita, o cruzamento encontrou a cabeça de Leandro Pereira, livre na área, mas o desvio foi pelo lado da trave esquerda. Curiosamente, após o lance o centroavante se chocou com a placa de publicidade e, lesionado, precisou deixar a partida.

Precisando do resultado o Leão quase abriu o placar em bola cabeceada que colocou Colaço para se esticar todo e afastar em escanteio. Na cobrança, já aos 38, a bola cabeceada por Rogério sobrou em Anselmo que não pensou muito para empurrar ao fundo das redes; 1x0. A partida agora seria outra, pois agora era o Ferrão quem precisava de um gol e arriscou de fora da área duas vezes com Jean e Valdo, ambos parando em Magrão. Antes do intervalo, Marlone teve a chance de finalizar na área, mas errou ao tirar demais no chute cruzado e mandou para fora.

Valente, Ferrão reage e avança nos pênaltis

Mesmo na vantagem, o Sport sabia que estava devendo ao seu torcedor e correu para garantir a classificação com tranquilidade. Bastaram quatro minutos para o Leão chegar em boa troca de passes que foi até Rogério. O atacante girou dentro da área e bateu como pôde, não o suficiente para vencer o arqueiro do time cearense.

A resposta foi uma bela troca de passes na entrada da área leonina que terminou com um chute desviado de Valdeci, explodindo no travessão de Magrão. O contra-ataque rubro-negro foi implacável. O relógio marcava 12 minutos quando Capa foi enfiado na esquerda e cruzou no meio de área. Fabrício apareceu completando muito bem de cabeça; 2x0. Um minuto depois, a chance do terceiro parou na fome de Anselmo que tinha dois companheiros na área, mas tentou o chute defendido por Colaço.

Só dava o Leão e, aos 16, Capa cruzou muito bem para Thomás completar sozinho na pequena área. Acontece que o meia pegou de canela e mandou para fora. De tanto pressionar, o Sport aumentou o placar aos 26. Rogério invadiu a área costurando pela direita e cruzou rasteiro para Marlone só empurrar; 3x0. Time aguerrido, o Ferrão não se entregou e conseguiu marcar com Mazinho, de cabeça, em escanteio que a zaga assistiu o desvio; 3x1.

A reação do Ferroviário não parou por aí. Depois de ver Índio perder um gol sozinho com Colaço, Mazinho mostrou como se faz na área leonina. Ele completou o cruzamento com um chute que Magrão não segurou aos 38. Dois minutos depois, a bela troca de passes foi completa por Valdeci, numa reação inacreditável; 3x3. Foi o resultado que levou o jogo para os pênaltis.

Penalidades

Nas cobranças, ambos os times convertiam bem as suas cobranças até as duas últimas rodadas. Rogério perdeu sua cobrança, mas Magrão manteve a esperança viva ao pegar o chute de Mota. O problema é que Marlone cobrou muito mal e o Sport, que tinha tudo para se classificar tranquilo, está fora da Copa do Brasil de 2018.