Em jogo morno, Vitória-BA vence Santa Cruz em Salvador

Santa Cruz esbarrou nas próprias limitações e falta de criatividade e saiu derrotado na estreia da Copa do Nordeste

sab, 27/02/2021 - 18:35
Marcelo Malaquias/Copa do Nordeste Vitória-BA x Santa Cruz estrearam, nesse sábado, na Copa do Nordeste Marcelo Malaquias/Copa do Nordeste

Vitória-BA x Santa Cruz nesse sábado (27) marcou a estreia da Copa do Nordeste pros dois clubes, foi a largada da competição para a temporada 2021. O placar de 2x0 para a equipe baiana foi justo, visto o pouco futebol desenvolvido pelo tricolor do Arruda. Com o resultado, o Vitória soma os primeiros três pontos e assume a liderança provisória do campeonato, enquanto o Santa continua com zero e vai buscar a recuperação na próxima rodada contra o ABC, no Recife.

O JOGO

O primeiro tempo começou sonolento pelos dois clubes. O Santa Cruz buscou marcar em cima, pressionando a saída de bola e por isso o jogo ficou muito disputado no meio de campo. Até os primeiros vinte minutos, nenhuma finalização. A partir daí o Vitória conseguiu achar espaços e começou a tentar mais, principalmente nas bolas pelas pontas, buscando os cruzamentos na área. Sem efetividade, não houve sustos até o intervalo de jogo.

Para o segundo tempo, o time baiano voltou com a mesma proposta e o Santa não acordou, as tentativas do Vitória viraram uma pressão que aos 25 minutos se fez valer. Em um belo chute, Van, após tabela, de fora da área acertou o canto do goleiro Jordan, 1x0 Vitória. A partir daí a cobra coral tentou sair mais para o jogo, mas esbarrou na falta de criatividade da equipe. Mesmo com as mudanças no sistema tático e dando gás aos jogadores, o Santa não conseguia ser efetivo e tomou o segundo gol aos 37. David puxou o contra ataque desde o campo de defesa e sem gás para finalizar, foi atropelado por Danny Morais que tropeçou na corrida e caiu por cima do jogador. Fernando Neto cobrou e fechou o placar do jogo.

FICHA DO JOGO

Competição: Copa do Nordeste

Local: Barradão (Bahia)

Vitória-BA: Yuri; Van, João Victor, Wallace Reis e Leocovick (Pedrinho); Gabriel Bispo, Fernando Neto e Soares (Hitalo); Samuel (João Pedro), Vico (Aníbal) e David (Ruan Levine). Técnico: Rodrigo Chagas

Santa Cruz: Jordan; William Alves, Danny Morais, Célio Santos (Caetano), Vinícius Balotelli (João Cardoso) e Augusto Potiguar; Ítalo Henrique (Léo Gaúcho), Paulinho e Didira; Chiquinho (Eduardo) e Pipico. Técnico: João Brigatti

Gols: Van e Fernando Neto (VIT)

Arbitragem: José Ricardo Vasconcellos Laranjeira (AL)

Assistentes: Pedro Jorge Santos de Araújo (AL) e Fernanda Félix da Silva (AL)

Cartões Amarelos: Wallace Reis e Fernando Neto (VIT); Caetano e Danny Morais (STC)