Sampaio Corrêa se impõe em casa e goleia o Sport

Sampaio subiu na tabela, enquanto o Sport caiu para o 7° lugar

por Geraldo de Fraga sex, 22/07/2022 - 23:26
Rafael Bandeira/SCR Sampaio Corrêa 4 x 1 Sport Rafael Bandeira/SCR

Após um início de semana turbulento, o Sport queria iniciar o returno do Campeonato Brasileiro da Série B vencendo para se aproximar do G4. Sem treinador e sem Mailson, que deixou o clube nesta sexta-feira (22), o Leão foi até São Luís encarar o Sampaio Corrêa, ainda invicto no Castelão.

Só que os donos da casa mostraram porque ainda não perderam como mandantes. Melhor na maior parte do tempo, o Sampaio fez 4 x 1 nos pernambucanos. Com o resultado, o time maranhense subiu para a 5ª colocação, com 28 pontos. O Sport caiu para o 7° lugar.

JOGO

A torcida ainda estava se acomodando nas arquibancadas, quando, aos quatro minutos de jogo, Pimentinha cruzou na medida para Gabriel Poveda subir e meter a cabeça para abrir o placar no Castelão.

Aos 17, o mesmo Poveda quase ampliou, ao limpar Sabino na entrada da área e bater para fora. Depois, André Luiz assustou chutando de fora da área, mas mandando por cima do travessão de Carlos Eduardo.

Os visitantes só chegaram aos 30, com Blas Cáceres chutando de longe, só que sem direção. Mas os donos da casa eram quem apareciam com mais perigo e, em cobrança de escanteio aos 36, Ygor Catatau subiu para fazer 2 x 0.

O Sport voltou para a segunda etapa com Everton Felipe e Giovanni, nas vagas de Thiago Lopes e Blas Cáceres. E, logo aos 6 minutos, as mudanças deram resultados. Giovanni bateu falta e colocou na cabeça de Kayke que diminuiu o placar.

O Leão se empolgou para buscar o empate, mas o tempo foi passando e a bola rubro-negra não entrava. Aí, num contra-ataque, aos 32, Fábio Alemão acabou derrubando Mateusinho dentro da área. Resultado: cartão vermelho para o zagueiro e gol de Gabriel Poveda na cobrança: 3 x 1. Com um a menos, o Sport acabou goleado. Rafael Costa, nos acréscimos, fez o quarto, chutando de fora da área.