Brasil conquista sonho do ouro olímpico com gols de Neymar

Em jogo emocionante, seleção brasileira marcou primeiro com Neymar, mas sofreu empate. O jogo foi para a prorrogação e terminou nos pênaltis. Weverton brilhou, defendeu penalidade e Neymar fez o gol do ouro

por Nathan Santos sab, 20/08/2016 - 20:18

O palco estava verde e amarelo. Honra para qualquer jogador é suar a camisa diante do saudoso e cheio de história Maracanã. Tinha que ser lá a final do futebol dos Jogos do Rio, neste sábado (20). Brasil e Alemanha entraram em campo pelo ouro olímpico e ainda instigando lembranças da trágica final da Copa do Mundo de 2014. A seleção local, apoiada pela brava e empolgada torcida brasileira, se lançou ao ataque, enquanto o time europeu marcou forte. No primeiro tempo, a insistência da equipe amarela deu certo, a partir de uma cobrança de falta. O craque Neymar, com perfeição, meteu no anglo do arqueiro alemão. O Maracanã explodiu com o golaço e o placar do primeiro tempo se concretizou em 1 a 0.

A vitória brasileira se encaminhava paralela à realização do sonho olímpico. Por diversas vezes o Brasil tentou, mas nunca colocou no peito o dourado das Olimpíadas. Mas na decisão deste sábado, a Alemanha também foi um misto de técnica, tática e raça, pois não desistiu. Depois de uma boa troca de passes, Meyer recebeu e com calma igualou o placar. As duas equipes continuaram tentando, lutando pelos seus mantos e suas nações, mas a vitória não saiu no tempo normal. Na prorrogação, o Brasil perdeu gols e não evitou a penalidade máxima. Nos pênaltis, quase todos fizeram, exceto Peternson, da Alemanha. Ficou para Neymar a responsabilidade de dar o ouro ao Brasil. O craque da camisa 10 marcou e realizou o grande sonho da seleção: o ouro olímpico ficou aqui, é nosso, é do Brasil.

O jogo

Depois de uma boa jogada pela esquerda, a bola chegou livre para Brandt. O alemão, com muita calma, ajeitou e bateu bem. Para a sorte da equipe brasileira, a redonda acertou o travessão do goleiro Weverton. Quase o placar foi aberto no Maracanã aos 10 minutos do primeiro tempo.

A grande resposta brasileira veio com Neymar. O camisa 10 da seleção brasileira tocou para Douglas Santos pela esquerda, que cruzou e Luan chegou batendo de primeira. A bola acertou o zagueiro alemão, que evitou o primeiro gol do jogo.

Mas os deuses do futebol quiseram que o craque brasileiro abrisse o placar no estádio mais famoso do mundo. Foi dos pés do camisa 10, numa bela cobrança de falta, que o Brasil fez o primeiro gol diante da Alemanha, aos 27 minutos, para a vibração da torcida verde e amarela que lotou o Maracanã.

Quiseram os deuses também que a trave ficasse do lado brasileiro mais uma vez. Com quase 35 minutos de jogo, após cobrança de falta pela direita de Meyer, o volante Bender desviou de cabeça e a redonda bateu no travessão do goleiro Weverton. O lance quase calou a torcida brasileira, mas o placar continuou favorável para o Brasil.

Segundo tempo

O Brasil deu espaço para o time alemão no início do segundo tempo. A equipe europeia começou a tocar bem a bola e chegou bem pelo lado direito de ataque. A redonda acabou sendo tocada na área para Meyer que dominou e com espaço bateu no canto direito de Weverton. O goleiro brasileiro nada pôde fazer e a Alemanha empatou a partida em 1 a 1, aos 13 minutos da segunda etapa.

Ao que pareceu, o gol alemão não invocou o fantasma dos 7 a 1 da Copa do Mundo para assustar os jovens brasileiros da seleção olímpica. Os jogadores mostram força e não se abalaram. Continuaram correndo e buscando o ataque, mesmo que as jogadas não funcionassem com chances claras de gol. A postura do time comandado pelo técnico Rogério Micale foi de pressão para cima do grupo alemão.

O time alemão, pro sua vez, até os 30 minutos da segunda etapa, optou por se defender e buscar, em raros momentos, jogadas de contra-ataque. Mas o time europeu não segurou a velocidade brasileira aos 32 minutos. Neymar partiu para o ataque, enfiou para Felipe Anderson, que entrou no lugar de Gabriel. O atacante brasileiro entrou na área, tinha tudo para marcar, mas demorou a chutar e o zagueiro tirou a bola na “hora H”. Típico gol que, de maneira alguma, se pode perder em uma grande decisão.

O Brasil tentou, pressionou, chutou com Neymar. A torcida não deixou de apoiar o time em nenhum segundo. Mas não adiantou. A partida terminou empatada no tempo normal e o sonho do ouro olímpico foi parar na prorrogação.

Hora da verdade

A seleção brasileira não hesitou de se lançar ao ataque. A raça tomou conta do time olímpico, como há muito tempo não se via na seleção principal. Tanto é que Luan invadiu a área, tinha tudo para marcar na prorrogação, mas demorou. E o castigo veio com o bloqueio alemão.

No início do segundo tempo da prorrogação, Felipe Anderson recebeu na cara do gol. Novamente, que deu a bela enfiada foi Neymar. Mas Felipe desperdiçou o lance, ao bater em cima do goleiro Horn.

O jogo acabou nos pênaltis. Neymar Marcou e fechou o placar de 5 a 4 para o Brasil. O sonho do ouro olímpico foi realizado e teve como palco o Maracanã. Vitória que desperta na torcida brasileira a esperança por dias ainda melhores para o Brasil.