LBF: UNINASSAU aperta, mas Campinas vence por 60x53

Em uma partida equilibrada até os últimos segundos, as paulistas conseguiram aproveitar melhor as chances de pontuar

por Renato Torres | dom, 21/01/2018 - 18:47
Compartilhar:

Após a derrota na estreia fora de casa, foi a vez do UNINASSAU Basquete realizar sua primeira partida como mandante pela Liga de Basquete Feminino. No fim de tarde deste domingo (21), as representantes de Pernambuco receberam o forte time do Vera Cruz Basquete Campinas no Sesc Santo Amaro, Região Central do Recife. Em uma partida que valia a recuperação no torneio, o time comandado por Roberto Dornelas encarou um adversário forte e que soube administrar o resultado até o final.

Embed

O começo passou longe do ideal; ainda nos primeiros minutos, as visitantes abriram uma vantagem de dez pontos, o que forçou o técnico Roberto Dornelas a mexer na equipe. Sob o comando de Carlos Vendramini e a presença de quatro atletas campeãs em 2017, o Campinas se mostrou uma equipe aguerrida e eficiente. Porém, ainda no primeiro período, as pernambucanas trataram de deixar a diferença em apenas dois pontos.

A diferença voltou a crescer no segundo período. Em uma partida inspirada de Jeanne, ex-Venceslau, e Ariadna, que foi a capitã da UNINASSAU no ano passado, o time paulista tinha facilidade em defender. Ainda mais na hora de atacar, quando ficava evidente o bom preparo físico. Foi assim que o Vera Cruz levou o jogo para o intervalo vencendo por 37x24.

Sobrou emoção na reta final

Aguerrido, o UNINASSAU Basquete foi empurrado pela sua torcida que, mesmo sem lotar, fez muito barulho no Ginásio Wilson Campos. Não só para vaiar as adversárias, mas cada retomada era uma vibração gigante. Aos poucos, o equilíbrio estava retornando ao marcador. E de 13 pontos ao recomeçar a partida, a diferença passou para uma cesta. Antes, destaque no time paulista, Ariadna começou a levar a pior nas disputas e o time inteiro sentiu o momento difícil. Como se a cubana fosse um termômetro da equipe.

Os tempos técnicos se tornaram um verdadeiro jogo de xadrez. Cada pausa tinha uma nova mudança, pensada sempre para antecipar o movimento adversário. Vendramini e Dornelas tinham o seu próprio duelo particular. No terceiro período, o primeiro conseguiu reverter uma reação, apostando na manutenção do time. E deu certo, em parte. Ariadna se recuperou, mas as pernambucanas seguiam na cola das visitantes. O quarto período seria o tudo ou nada para definir um placar que apontava 44x42 para Campinas.

Haja barulho quando Nicole virou o placar no recomeço de jogo. As arquibancadas estavam em êxtase e a pressão para o Vera Cruz era maior do que nunca. Cada cesta convertida era a esperança de vencer a partida sendo renovada. O problema é que o aproveitamento nas tentativas caiu e nem mesmo os esforços demasiados na defesa conseguiam compensar. Os lances decisivos concretizaram a regularidade de Campinas durante todo o jogo. Resultado final, vitória das paulistas por 60x53.